巴德的小熊抱枕

[科学组]Tony不高兴

这篇文的灵感来自于  @烧啊啊啊饼  太太的 http://yzsbj.lofter.com/post/1cbe7a30_7f50bc6

 

所以勉强算是后续吧~为什么是勉强呢?因为时间线有BUG然而我不想改了!(也改不了-。-

CP也参照那篇 

 

OOC预警!!!

文渣预警!!!!

===========

Tony最近的心情真是糟糕透了。

他像泄愤一样用力的扭紧螺丝,直到出现咔叽一声的不明声响,犹如机甲发出不满的抱怨。

奥~~是的,都是那个NickFury的错,都是那个该死的什么组CP的宣传方案。

当初自己一定是被女巫控制了才会答应。

对,一定是这样。

机甲再次抱怨了一声,这次是另一个位置。

 

那个女特工和他的博士越走越近。

显然在某方面比较迟钝的Tony在前两天攻打九头蛇基地的时候才后知后觉的发现,Natasha居然那能用首简陋的儿歌就唤回Bruce!Oh,天哪,那是什么时候开始的事情?他们什么时候练习出了这样的组合技能?

当她的手触碰到大个子,而大个子并不那么排斥的时候,Tony觉得自己的喉咙紧的难受。

他不仅是最后一个知道Bruce能控制变身的人,现在也是最后一个知道浩克已经能受控制的变回Bruce,而给与帮助的人竟然不是自己。

该死的NickFury!

该死的方案!

Tony表示很不满。

就像今天。

美国队长是个敬职敬业的家伙,显然在任何一方面都是。所以他不出意外的严格执行了Fury的命令,但这对Tony毫无帮助,特别是在他需要博士宝贵意见的时候,只能时不时的抬头和队长大眼瞪小眼。

他的博士又和女特工不知去哪鬼混了!

Tony很不高兴。

他觉得他必须要做点什么来挽救这一切。

 

Steve坐在Tony的实验室里盯着报纸发呆,Steve已经把这张报纸前前后后看了三遍,但如果要让他看一眼那些结构复杂的螺丝和齿轮的排列他宁可继续盯着报纸发呆。他想念他的晨跑。他不知为什么要在大清晨陪着那个一看就知道又是一夜未合眼的疯子在实验室里发呆,也许是军人的天性使然。但军人的天性不应该是晨跑吗?

他是有点担心Tony,但是劝说显然被驳回了,所以他翻了个白眼继续盯着报纸,考虑着是否应该为Tony和经常陪着一起疯的博士制定良好的生活规划以及……晨跑计划。

时间不紧不慢的流逝着,在第N次大眼瞪小眼的时候,情况终于有了变化。

Tony用下巴指了指队长手边的咖啡。

那不是Tony的咖啡,被限制咖啡摄入的Tony已经用完了今天的限额,但是他觉得他现在需要咖啡,再不给他来点他一定会心力交瘁而死。

这一次的瞪眼较量中Steve最终又败下了阵,对手有一那双水灵灵的大眼睛外挂,所以输了不能全怪自己对吧?况且多一杯应该不会怎样?Steve无奈的拿起自己的咖啡,在手边的加热器上放了会儿,起身一手拿着他心爱的盯了一个早上的报纸,一手将杯子递了过去。

正当Tony为了接过杯子而不小心碰到了队长的手的时候,实验室的门开了。

Bruce和Natasha一前一后的进了实验室。

伴随的是一声杯子发出的死亡惨叫。

 

Bruce愣了一下,停下了准备拿白大褂的动作,看向了同样愣在原地的两个人。

不过在他过来帮忙打扫之前,勤快的DUMMY已经抓起扫把将杯子的遗体收拾干净了。

Tony盯着DUMMY滑来滑去,oh,他在心虚什么。一定是咖啡,对咖啡,博士看到他继续喝咖啡会生气的。他可不想大个子在他的实验室里搞破坏。

不过Bruce显然没有多想,他披上实验服,戴上眼镜,拿过实验记录本,走到Tony的身边开始了今天的工作。这让Tony莫名的松了口气,接着他不出意料的被Bruce赶去补充他迟到的睡眠。

Steve也松了一口气,他终于可以开始他今天的晨跑了。

 

 

Bruce最近和Natasha研究“如何在极端状态下控制理智”,已有所斩获,甚至可以用于实战,虽然最后绿色的大个子并不像预想那般直接安静睡下,但这小瑕疵并不影响整体的完美不是吗?这让他心情稍微有了放松。他习惯于紧绷着神经,所以这一丝放松让他的大脑有点缓不过来,他想应该是这样的,不然他怎么会疯了一样的和Tony一起三天不休不眠的研究那个外太空来物。他不能否认的是,太美了,那犹如神经元一般的,仿佛生命的跳动。但是用这种还不足够了解的,未知的矩阵去建立一个保卫世界的系统,一个有着像人类大脑一般足够智慧的AI是否太过冒险?是的,他好像太纵容Tony了,但他总是无法拒绝,面对那双眼睛,谁能?或者还有些其他的原因……总之既然决定做了,退缩不是他的风格。特别是在Javis提醒了宴会时间后,Bruce更加确定自己更喜欢呆在这里和Tony一起来个第四天也不错。

 

“所以,那个囔着要举办宴会的在哪?”雷神Thor穿着西装系这领带啃着鸡腿,四处打量了下,仔细回忆思考后说,“我感觉好像几天都没见他俩出现过?”

“你不知道他们已经在实验室里整整呆了三天,”Clint舔了舔拿过小甜饼的爪子,心满意足的靠在沙发上,不负责任的猜测道,“谁知道又在做什么,没准在造人呢~”

Natasha一口酒呛在嘴里,差点没缓过来。

“造人?”队长歪了歪脑袋,换来了鹰眼的一阵挤眉弄眼。

Natasha敲了敲鹰眼的头,决定不和这些思想肮脏的人类待在一起,她端着酒杯走向吧台,还未站定便看见博士穿着西装和那个总有着一肚子歪点子的土豪推门走了进来,哟,这么快就造好了?

这不是她第一次看见博士穿着西装——好吧,如果第一次见面那穿的勉强也算的话,但这条看着就价值不菲的剪裁穿在班纳博士身上,真是意料之中的好看,仿佛那本来就应该穿在身上,她想至少Stark的审美还是值得夸赞的,不过她敢打赌,如果博士知道这身的价格肯定会离这几块布料远远的,谁知道大个子会不会毁了它。

然后她瞧见博士看到自己之后就丢下Stark向她走来,这让Natasha的心中得到了一丝仿佛大仇得报的快感。虽然她记得她好像和Stark没有什么私人恩怨,她可一点都不在乎他把自己当助理使唤的那些日子呢~

 

 

Tony很不高兴,他的博士一进宴会就直奔那个女特工而去,他们有什么那么多话可说的?但是Tony并不担心,是啊,有什么可担心了,他和博士的孩子马上就要出生了。明天或者后天,又或者是今天晚上。那个能够让他的博士摆脱超级英雄的生活,只做他自己的那个孩子。他会喜欢的,那些芭乐剧偶尔也会说些有用的,一个孩子足够巩固父母的关系。

 

Bruce觉得很困,茶和咖啡也拯救不了他,自己当真是老了。比起这种喧杂的宴会,和陌生人之间无意义的寒暄,他宁可回房间去睡个三天三夜。但是这不行,他答应了Tony会出席,所以一进门他就开始搜索安静的角落。

Natasha真是占了一个不错的位置呢。Bruce一边向那个方向移动一边想。

显然这么想的不仅Bruce一个,他看见Steve出现在Natasha的吧台前,两人小声的不知道说些什么。也许自己此时过去不太合时宜?……这让Bruce犹豫了下然而还未等他改变路线,前方两人已经看发现了自己,bruce只好硬着头皮走了过去。

不知道是不是他的错觉,Steve和natasha刚刚一起瞄向自己的眼神透露了意思阴谋的味道。看来自己果然是困得不行。

Steve一看到Bruce过来,向远处瞅了一眼就借故离开了。

Bruce觉得队长似乎误会了什么?

或者是他自己误会了什么?

 

但不得不说,这个宴会比预想中要好得多。

难得的轻松让这些保护世界和平而劳心劳力的超级英雄很是享受。所以在宾客散尽之后,复联众人仍然依依不舍的聚在一起,在Thor的嘚瑟中玩起了拔锤子。

直到愉快的气氛在一声爆炸中戛然而止。

突然起来的巨大声响和犹如提线木偶般的机器人表演吓得队长差点拿起了锤子。

“这是助兴节目?”雷神心有余悸的拿回自己的锤子,不可思议看向Tony。

对于众人投来的询问目光,Tony的内心一团乱麻,对于那个扭动的机器人说了什么他也没仔细听。

奥,明天、后天,或者今天晚上,或者其他任意一个时刻都行,只要不是现在。因为他知道,在他们离开实验室的时候,它还是个未成品。

“Ultron……”然而博士软软却不容置疑的声线印证了他的猜想。

No!!……

 

昆式飞机飞得很平稳,老实说鹰眼的驾驶技术确实很不错,好到能让所有人都得到一个安稳的休息。但是Tony仍然很不高兴。

他的博士看起来很消沉,好吧只要不是瞎子都能看得出,裹着毯子的Bruce看起来是那么的无助和痛苦。

无论是为了叛逆的Ultron,还是被破坏的南非街道。

Tony难以想象Bruce在幻境中看到的是怎样恐怖的画面。

不,他当然能想象那会是什么,但是他不愿意去想,他不敢。

他知道被女巫控制的感觉是怎样该死的糟糕,何况在Bruce醒来后,他的那些糟糕几乎变成了现实。

 “不是你想的那样。”

然而就算没有伤亡也无法掩盖他一睁眼看到的恐惧的视线。

不该让他去的。每一次的变身对他来说都是噩梦,无论是被迫的还是自愿的,那都不是Bruce想要的。

那种无法控制的感觉就好像他在虫洞的无边黑暗里,无依无凭,只能随着核弹抛出的反作用力,缓缓下坠,直落深渊,让大气层摩擦的高热将他燃烧殆尽。

虽然事实上他并无这一段记忆。

他只记得有一双大手和宽阔臂膀接住了他。

坚定的,温柔的。

这一次换他来接住博士了。

“别担心,”Tony亲了亲怀里逐渐昏睡的Bruce。“我们的Veronica做的很棒。”

 

鹰眼的安全屋真是不错。

Tony咬牙切齿的劈开了一个木桩,瞪了眼前方一脸无辜的罪魁祸首。

几分钟前,就是这个金发老冰棍把自己拉了出来,为了把空间留给了另外两只。他敢打赌他看到Natasha对自己做了个胜利的鬼脸。

他就这么眼睁睁的看着女特工穿着浴袍进了Bruce的房间。

奥,又是那该死的方案。

“别担心,博士会没事的。”Steve看出了Tony的焦躁,‘好心’的出言安抚,“Romanoff会安抚他的。”

!!!

那才是我担心的好吗!

这个人是在故意挑衅我吗?!

Tony示威的再次劈裂了一根木桩。

Steve徒手撕开了一根。

……

好吧……

Tony还是决定用自己擅长的方式来打败美国队长。

 

 

当他再次看到NickFury的时候,他突然意识到,神盾局不是解体了吗?哦对,那么那个该死的方案不是早该停止了吗?!奥,究竟是谁让他们守着这莫名其妙的规矩?

结束了,该死的结束了!Tony他觉得必须要让所有人都知道自己的态度。

他决定贯彻自己说做就做雷厉风行的风格到底。

所以当晚班纳博士回房间的时候就看到了被安排和队长一间的Tony出现在自己的床上。

光着的。

 

 

Tony第一次看到那个可爱的小西瓜时,他就坚定了这会是他们的第二个孩子。

这个孩子出生的时候,他一定要让他一睁眼就看见他们俩,让他感受到他们的爱,不会那么叛逆。

Tony很有信心,毕竟有Javis的人格做保证。

他对Javis很放心。

一个孩子不够的话,那就两个。

 

虽然经过并不像自己想的那么顺利,一点小瑕疵并不影响整体的完美不是吗。

他的博士看着Vision时那慈爱的眼神,真让他心动。

奥,求你别提雷神。

 

而如今自己也退出了复仇者联盟,更加不用理会什么该死的方案了。

他不是很担心,因为他有足够的信心找到Bruce。

Stark工业生产的隐形昆式飞机。

别忘了他还有Veronica。

但是并不着急,Tony不会让任何人再逼迫Bruce,没有人可以,也包括他自己。

在那之前,让他先为博士盖一座安全屋吧。

一个远离城市有着大片农场的属于他们的安全屋。

 

今天跑车外的风十分舒畅。

 

End

=========

本来想写个欢乐文娱乐自己,但是和 @烧啊啊啊饼 太太聊过后我就文风就不可逆转的突变了= =……

虽然我根本没有文风-。-

嘤嘤嘤文渣为什么要写文折磨自己QAQ

都是因为那该死的爱QAQ

 

 

小剧场:

1、队长受够了随时被"不说英语"二人组闪瞎眼的日子,第一次觉得这个方案也不太糟。那个,地下党何时能转正?

2、寡姐觉得铁人明明急得要跳脚却还要装作无所谓的样子真是有趣极了。


评论(8)

热度(42)